当前位置: 学院首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

关爱心理健康 助力梦想启航 ——教育学院心理学社举办心理健康教育系列活动

发布时间:2024-09-26阅读次数:

为传播心理健康知识,提高心理健康水平,营造良好的心理教育氛围,教育学院心理学社在金秋九月举办了“月圆心语,探索心理之旅”“晴天娃娃,快乐心灵”等心理健康教育活动。

月圆心语,探索心理之旅

为欢庆中秋佳节,丰富校园生活,营造浓厚的节日氛围,弘扬中国传统文化,学社于9月16日下午精心策划并举办了“月圆心语,中秋心理探索之旅”活动。

活动伊始,通过“中秋猜猜乐”小游戏,猜测与中秋有关的成语和诗句,活跃现场氛围的同时,同学在轻松愉快的氛围中加深对中华传统文化的认识和了解。随后,主持人带领同学们深入了解中秋节的起源与内涵,从嫦娥奔月的神话传说到赏月、吃月饼的传统习俗。

在“故事接龙”游戏中,同学们以中秋节为背景,每人轮流添加故事情节,最终呈现的故事充满了创意与想象。活动的高潮部分是全体参与者齐心协力完成了“团圆拼图”,一块块零散的拼图,在大家的共同努力下,逐渐汇聚成一幅完整的图片。同学们不仅锻炼了团队协作能力,深刻体会到了团结合作的力量,还增强了集体凝聚力和向心力。

最后,在温馨的氛围中进行了“月下真心话”活动,同学们纷纷分享了自己的中秋趣事,欢声笑语中,大家更加珍惜这份难得的团圆时光。

本次“月圆心语,中秋心理探索之旅”活动,不仅丰富了同学们的校园生活,还促进了同学间的交流与理解,增强了大家的归属感。它像一束温暖的阳光,照亮了每个人的心房,让这个中秋更加难忘。 晴天娃娃,快乐心灵 为了让同学们享受手工创作的乐趣,进一步锻炼动手能力,并营造出温馨热烈、充满趣味的秋日氛围,心理学社精心策划于9月19日下午,在知行楼前举办了以“晴天娃娃,快乐心灵——送你一片天晴”为主题的活动。

晴天娃娃,快乐心灵

活动现场,社团成员们悉心准备了丰富多样的制作材料,引领着每一位参与者动手制作出自己心中独一无二的晴天娃娃。大家纷纷发挥无限创意,巧手翻飞间,一个个形态各异、栩栩如生的晴天娃娃便跃然眼前。这些娃娃有的灵动活泼,有的憨态十足,充分彰显了参与者们的巧思妙想与独特审美。

同学们将自己精心制作的晴天娃娃与手写明信片细心地悬挂起来。每一张明信片上都承载着同学们对未来的美好祝愿和对朋友的真挚情感,而晴天娃娃则如同守护者一般,静静地陪伴在旁,为这份情谊增添了几分温馨与浪漫。

此次“送你一片天晴”活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、表达创意的平台,更让大家在轻松愉快的氛围中度过了一个充实而难忘的时光。同学们在活动中结识了新朋友,收获了满满的快乐与成就感,这对于丰富校园文化生活、促进同学们的身心健康具有深远的意义。而那一串串悬挂在绳子上的晴天娃娃与明信片,更成为了校园中一道亮丽的风景线,见证了同学们之间的深厚情谊与美好时光。

CopyRight © 2010-2023 兰州城市学院教育学院 All Rights Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区街坊路11号 邮编:730070

综合办电话:0931-5108953   学工办电话:0931-5108957